Chi sono io?

Mezz'ora per creare il blog, due settimane per scegliere il nome! "FuocoAmico" rappresenta bene, a mio giudizio, la sintesi dell'ambiguità che circonda la cucina: reality shows e chef superstar stereotipati sono il proiettile che ci colpisce alle spalle quando cerchiamo di parlare di cibo. Sicuramente in questi ultimi anni, grazie alla visibilità mediatica concessa, la sensibilità ai temi alimentari ed alle varie declinazioni del gusto è incredibilmente aumentata, ha raggiunto ogni strato della popolazione, ed il mondo si è riempito di "foodies". E' però giunto il momento di rilanciare, forti di questa occasione di visibilità, e restituire al cibo il valore sociale e culturale che storicamente gli appartiene, sdoganandolo dalla mera sublimazione garantita dal voyeurismo televisivo. Questo blog vuole essere un umile contributo a questo tipo di dibattito, già meravigliosamente avviato da molte associazioni, blogger e realtà ristorative.
Per il nome ringrazio la disponibilità di Gianni-Emilio Simonetti che mi ha permesso di utilizzare il titolo di un suo bellissimo libro.   

Nessun commento:

Posta un commento